加工肉の宣教師

スーパーで売っているちょっと高いハムとかウインナー。なかなか手を出すには勇気がいりますが、ひたすら食べて感想を書きます。

スターゼン 肩ロース焼き豚

3品目はスターゼンの肩ロース焼き豚です。スターゼンってあまり聞き慣れない方もいると思いますが、東証1部上場の歴史ある会社です。

f:id:kaumame:20190202194020j:image

写真を撮る前に開封して食べてしまったので多少見にくいです。豚焼ガラ醤油たれを使用しているのが特徴みたいで、そのせいかかなりベトベトします。

裏面の原材料名は、

f:id:kaumame:20190202195458j:image

こんな感じでいろんなもので甘味と旨味を足してるかんじでしょうか。あんまり頻繁には食べない方がいいような雰囲気が若干しています。

f:id:kaumame:20190203210548j:image

これは切ったときの肉の断面で、ベトベト感も伝わると思います。肩ロースの割に脂身が多い気もします。

 

スライスした肩ロース焼き豚をレンジでチンして、ごはんにレタスを引いたものの上に乗せて食べました。けっこう味が濃いので、これだけの味でごはんもレタスも十分いけますね。豚焼ガラ醤油のおかげか、旨味もあって甘めの味付けなのでごはんは進むと思います。

こういうのが冷蔵庫にあると、疲れて仕事から帰ってきたときに夕ご飯を簡単に済ませることができるのでうれしいですね。食後に青汁でも飲んどけば上出来ではないでしょうか。